Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Shortbreads de Noël
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Pour ce numéro, ce n'est pas XinMiao, mais Sacha qui vous propose une recette noëlesque : c'est celle des shortbreads de Noël !
Préparation
POUR LES SHORTBREADS
Mettez le beurre, le sucre glace et une pincée de sel dans un saladier, et mixez le tout au batteur électrique jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse. Versez-y petit à petit la farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte assez épaisse. Ensuite, formez une boule, enroulez-la dans du papier sulfurisé et laissez-la reposer environ 30 minutes dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°C (chaleur supérieure/inférieure). Placez le papier cuisson sur la plaque à pâtisserie.
Étalez la pâte (épaisseur d’environ 3 mm) sur un plan de travail fariné. Découpez environ 35 cercles à l'emporte-pièce et placez-les sur la plaque à pâtisserie. Faites cuire les cercles de pâte au four préchauffé pendant 20 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
POUR LE GLAÇAGE
Mettez le sucre glace, le lait et une pincée de sel dans un bol et mélangez.
Ajoutez l’extrait de vanille et le colorant selon vos goûts, tout en mélangeant.
Étalez le glaçage sur les shortbreads et laissez sécher 10 minutes.
Dégustez !
Ingrédients
POUR LES SHORTBREADS
225 g de beurre mou
55 g de sucre glace
250 g de farine
POUR LE GLAÇAGE
150 g de sucre glace
35 mL de lait ou 40 mL de crème
Une petite cuillère d’extrait de vanille
Du colorant rouge ou d’autre couleur selon votre préférence (moins de colorant = couleur plus claire)