Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Raviolis chinois
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Voici la nouvelle recette tout droit venu de Chine !
Préparation
Pétrir la farine en ajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et souple. Réserver la pâte sous un torchon pendant une heure.
Pour préparer la farce, mélangez l’échine de porc hachée avec la ciboulette. Couper le gingembre en petit morceau puis ajouter au mélange. Ajouter ensuite la sauce soja, l’huile de sésame, le sel et le poivre.
Pour former les raviolis, faire des disques de pâte d’un diamètre de 5 cm. Placez une petite boulette de farce au milieu du disque de pâte et fermez les raviolis en le pliant en deux. Si vous avez un peu de mal à former les raviolis, inspirez-vous de notre photo !
Pour cuire les raviolis, faire bouillir de l’eau et mettre les raviolis dedans. Dès que les raviolis se mettent à flotter à la surface de l’eau, faire cuire encore 2 min puis les sortir de l’eau.
Déguster avec un peu de vinaigre chinois !
Note : Les raviolis se congèlent ! Donc si vous ne les finissez pas en une fois, vous pouvez les conserver pour une prochaine fois !
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de farine
Un grand verre d’eau
Pour la farce :
250 g d’échine de porc haché
250 g de ciboulette chinoise
Un morceau de gingembre
Une cuillère à soupe de sauce soja
Un filet d’huile de sésame
Une pincée de sel et de poivre