Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Quiche chèvre, champignons et épinards
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La quiche est un plat facile, convivial et modulable pour convenir à tous les goûts. Que ce soit la classique quiche Lorraine, en passant par la fameuse saumon épinard ou encore l’exotique poulet curry, vous pouvez tester et innover en combinant de nouvelles saveurs ! Servez avec une salade verte sur le côté et vous voilà avec un repas simple mais délicieux et parfait pour un dimanche en famille.
S’il vous reste de la pâte brisée en plus, faites une mini tarte aux pommes express en disposant des tranches de pomme et en saupoudrant un peu de sucre cassonade par-dessus ! Profitez de la cuisson de la quiche pour faire cuire la tarte aux pommes en même temps.


Préparation
1. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients pour la pâte brisée et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et malléable. Filmer la pâte et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.
2. Préchauffer le four à 180 °C.
3. Laver et couper en lamelles les champignons.
4. Faire sauter les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre ; les cuire un peu plus longtemps s’ils sont congelés.
5. Ajouter les champignons dans la poêle, saler, poivrer, puis les revenir pendant 5 minutes à feu vif.
6. Abaisser la pâte, la placer dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
7. Dans un saladier, casser les œufs puis incorporer la crème liquide, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger.
8. Ajouter les épinards et les champignons cuits dans le fond de tarte, puis l’appareil à quiche ; enfin, émietter le chèvre frais par-dessus.
9. Enfourner pour 40 minutes à 180 °C.
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine, complète dans notre cas, mais une farine blanche peut très bien convenir
- 100 g de beurre
- 65 g d’eau
- Une pincée de sel
Pour la garniture :
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide
- 100 mL de lait
- 150 g de chèvre frais
- 200 g de champignons de Paris
- 400 g d’épinards surgelés ou frais
- Sel, poivre