top of page

Cookies aux pépites de chocolat

30

8

Je vous entends déjà : « une autre recette de cookie ?! ». Et bien oui, mais je vous promets que celle-ci est délicieuse ! N’hésitez pas à la personnaliser à vos souhaits.

Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Dans un récipient, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre.
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure.
  4. Battre l’œuf seul, puis l’incorporer à la préparation beurre/sucre.
  5. Incorporer la farine et la levure en les tamisant.
  6. Ajouter les pépites de chocolat.
  7. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, placer de petites boules de pâte en les espaçant suffisamment (elles vont s’étaler pendant la cuisson).
  8. Enfourner pendant 15 minutes.
  9. Laisser refroidir à l’air libre.
  10. Régalez-vous !

Ingrédients

  • 175 g de beurre pommade (ramolli au micro-ondes ou en le sortant du frigo quelques heures avant)
  • 120 g de sucre semoule
  • 120 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 6 g de levure chimique
  • 300 g de farine
  • 200 g de pépites de chocolat
bottom of page