Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Cake au matcha
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Le cake au matcha est un cake à base de matcha : soit littéralement « thé moulu » en japonais, une variété de thé vert qui nous arrive tout droit du Japon.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le matcha en poudre.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs dans deux autres récipients.
Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs.
Faites fondre le beurre, puis versez progressivement le beurre fondu dans le mélange de sucre et de jaunes d’œufs.
Ajoutez la préparation de farine, levure et matcha dans le saladier avec le mélange à base de jaunes d’œufs, de sucre glace et de beurre.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez et faites cuire de 30 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson du cake, plantez-y la lame d’un couteau : si celle-ci en ressort propre et sec, le cake est cuit.
Bonne dégustation !
Ingrédients
2 CàC de matcha en poudre (quantité à varier selon vos propres goûts : plus vous en mettez, plus le goût en matcha sera puissant)
125 g de farine T55
2 œufs
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
Un sachet de levure chimique, soit 2 CàC
1 pincée de sel