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Journal des élèves de l'École alsacienne
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Graffiti
Bubble tea
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Dans cette vingt-huitième édition, nous vous présentons la recette d'une boisson : le bubble-tea !
Préparation
Pour les perles de tapioca :
- Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et la cassonade pour la dissoudre à petit feu. Quand la cassonade est fondue, augmenter la puissance du feu jusqu’à ébullition.
- Ajouter la moitié de l’amidon de tapioca et mélanger rapidement (environ 10 secondes).
- Retirer du feu et ajouter le reste de l’amidon. Mélanger rapidement jusqu’à ce que tout l’amidonsoit gélifié.
- Mettre un peu d’amidon sur le plan de travail et y transférer la pâte.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Soyez rapide, la pâte devient dure à contrôleren refroidissant.
- Diviser la pâte en 4 portions. Garder une portion sur le plan de travail et couvrir les trois autrespour éviter qu’elles sèchent entre temps.
- Former la portion de pâte en un boudin d’environ 1,5 cm et couper la en petits cubes.
- Arrondir les petits cubes en billes.
- Dans une grande assiette, étaler un peu d’amidon de tapioca et y rouler les billes dedans pour éviter qu’elles collent entre elles.
- Si vous ne voulez pas les utiliser immédiatement, vous pouvez les congeler pour les utiliserplus tard.
- Dans une grande casserole d’eau (au moins 6 fois le volume des perles), mettre les perles et faire cuire pendant 15 min.
- Rincer les perles avec de l’eau froide.
- Dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop pour éviter que les perles collent entre elles.
Pour le sirop :
- Dans une petite casserole, faire fondre la cassonade et l’eau.
- Chauffer jusqu’à ce qu’il y ait de grosses bulles.
Pour le thé au lait :
- Dans une petite casserole, porter le lait et l’eau jusqu’à ébullition.
- Ajouter dans la casserole le thé.
- Infuser pendant le temps indiqué pour le thé.
Assemblage :
- Dans un verre, mettre 2 cuillères à soupe de perles de tapioca, une cuillère à soupe de sirop etremplir avec le thé au lait.
- Bonne dégustation !
Ingrédients
Pour les perles de tapioca :
• 100 g d’amidon de tapioca
• 80 ml d’eau
• 50 g de cassonade ou de sucre roux
Pour le sirop :
• 100 ml d’eau
• 125 g de cassonade ou de sucre roux
Pour le thé au lait :
• Un sachet ou deux cuillères à café du thé de votre choix
• 40 cl de lait
• 20 cl d’eau
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