Recettes de cuisine
Le contenu de cette page est aussi alléchant que son titre ! Les recettes sont relativement faciles et rapides : vous vous régalerez !
Notre cheffe cuisinière, XinMiao vous propose une nouvelle recette à chaque numéro !
Cake au matcha
Le cake au matcha est un cake à base de matcha : soit littéralement « thé moulu » en japonais, une variété de thé vert qui nous arrive tout droit du Japon.
Minutes
55
8
Personnes
SuanLa Tang : potage pékinois
Cette soupe, dont le nom signifie littéralement « soupe acide et pimentée » et plus couramment appelée « potage pékinois » dans les restaurants chinois, est un grand classique de la cuisine pékinoise.
Minutes
20
2
Personnes
Shortbreads de Noël
Pour ce numéro, ce n'est pas XinMiao, mais Sacha qui vous propose une recette noëlesque : c'est celle des shortbreads de Noël !
Minutes
70
9
Personnes
Œuf mariné au thé chinois
Venant tout droit de Chine, ces œufs marinés y sont très populaires en temps qu’en-cas, vendus la plupart du temps par des marchands ambulants dans des stands de rue [...].
Minutes
50
8
Personnes
Galette à la ciboulette
Cette galette à la ciboulette aux nombreuses couches est un accompagnement très populaire dans toute la Chine. [...] C’est un aliment simple, économique et à la portée de tous !
Minutes
70
4
Personnes
Mochi daifuku fourré à l’anko
On vous propose aujourd’hui une recette qui arrive tout droit du Japon : des mochis daifuku fourré avec une pâte de haricot rouge sucrée, l’anko.
Minutes
30
6
Personnes
Sauce aux légumes passe-partout
Voici une sauce remplie de légumes vitaminés qui pourra accompagner tous vos plats ! Elle se conserve facilement au frigo dans une boîte fermée hermétiquement - jusqu’à 2 à 3 semaines. Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour vos pâtes avec un peu de crème et de fromage, ou bien comme sauce d’accompagnement pour un sauté de pou- let et du riz par exemple.
Minutes
60
4
Personnes
Gâteau roulé au chocolat
Pour ce nouveau numéro, nous vous proposons une recette qui va vous régaler : un gâteau roulé au chocolat !
Minutes
15
6
Personnes
Beignets de racine de lotus
Pour ce dernier numéro de l'année, nous vous proposons une recette plutôt originale : des beignets de racine de lotus. À vos fourneaux !
Minutes
10
8
Personnes
Bubble tea
Dans cette vingt-huitième édition, nous vous présentons la recette d'une boisson : le bubble-tea !
Minutes
30
2
Personnes
Bœuf bourguignon
Pour ce vingt-septième numéro, nous vous proposons une recette qui vous rappellera vos vacances d'enfance chez mamie : le bœuf bourguignon ! À vos fourneaux !
Minutes
60
6
Personnes
Cookie Géant
Dans cette nouvelle recette, nous vous proposons une recette amusante qui régalera les petits et les grands, un cookie géant !
Minutes
20
6
Personnes