
Recettes de cuisine
Le contenu de cette page est aussi alléchant que son titre ! Les recettes sont relativement faciles et rapides : vous vous régalerez !
Notre cheffe cuisinière, XinMiao vous propose une nouvelle recette à chaque numéro !

Barre de céréales
Parfait pour un encas ou après une bonne séance de sport ! Simple et efficace, cette recette vous est présentée par Simone.
Illustration : Raphaëlle Guira
Minutes
70
10
Personnes

Cookies aux pépites de chocolat
Je vous entends déjà : « une autre recette de cookie ?! ». Et bien oui, mais je vous promets que celle-ci est délicieuse ! N’hésitez pas à la personnaliser à vos souhaits.
Minutes
30
8
Personnes

Quiche chèvre, champignons et épinards
La quiche est un plat facile, convivial et modulable pour convenir à tous les goûts. Que ce soit la classique quiche Lorraine, en passant par la fameuse saumon épinard ou encore l’exotique poulet curry, vous pouvez tester et innover en combinant de nouvelles saveurs ! Servez avec une salade verte sur le côté et vous voilà avec un repas simple mais délicieux et parfait pour un dimanche en famille.
S’il vous reste de la pâte brisée en plus, faites une mini tarte aux pommes express en disposant des tranches de pomme et en saupoudrant un peu de sucre cassonade par-dessus ! Profitez de la cuisson de la quiche pour faire cuire la tarte aux pommes en même temps.
Minutes
60
4
Personnes

Cake au matcha
Le cake au matcha est un cake à base de matcha : soit littéralement « thé moulu » en japonais, une variété de thé vert qui nous arrive tout droit du Japon.
Minutes
55
8
Personnes

SuanLa Tang : potage pékinois
Cette soupe, dont le nom signifie littéralement « soupe acide et pimentée » et plus couramment appelée « potage pékinois » dans les restaurants chinois, est un grand classique de la cuisine pékinoise.
Minutes
20
2
Personnes

Shortbreads de Noël
Pour ce numéro, ce n'est pas XinMiao, mais Sacha qui vous propose une recette noëlesque : c'est celle des shortbreads de Noël !
Minutes
70
9
Personnes

Œuf mariné au thé chinois
Venant tout droit de Chine, ces œufs marinés y sont très populaires en temps qu’en-cas, vendus la plupart du temps par des marchands ambulants dans des stands de rue [...].
Minutes
50
8
Personnes

Galette à la ciboulette
Cette galette à la ciboulette aux nombreuses couches est un accompagnement très populaire dans toute la Chine. [...] C’est un aliment simple, économique et à la portée de tous !
Minutes
70
4
Personnes

Mochi daifuku fourré à l’anko
On vous propose aujourd’hui une recette qui arrive tout droit du Japon : des mochis daifuku fourré avec une pâte de haricot rouge sucrée, l’anko.
Minutes
30
6
Personnes

Sauce aux légumes passe-partout
Voici une sauce remplie de légumes vitaminés qui pourra accompagner tous vos plats ! Elle se conserve facilement au frigo dans une boîte fermée hermétiquement - jusqu’à 2 à 3 semaines. Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour vos pâtes avec un peu de crème et de fromage, ou bien comme sauce d’accompagnement pour un sauté de pou- let et du riz par exemple.
Minutes
60
4
Personnes

Gâteau roulé au chocolat
Pour ce nouveau numéro, nous vous proposons une recette qui va vous régaler : un gâteau roulé au chocolat !
Minutes
15
6
Personnes

Beignets de racine de lotus
Pour ce dernier numéro de l'année, nous vous proposons une recette plutôt originale : des beignets de racine de lotus. À vos fourneaux !
Minutes
10
8
Personnes